Local: Praia do Caolho - Avenida Litorânea
Dia: 22/06/08
Patrocínio: Pena Surf Wear, Bar O Pioneiro, T e P Surf Shop Escola, Soul Surf; Adrenalina Skate Surf, Blog do Surfista, Site Surfma, Bar Raízes.
Organização: ASM ( Associação de Surf Maranhense)

A ASM e a TeP Surf Shop Escola realizaram no dia 22/06 o I Torneio Surf Escola na praia do Caolho, o Torneio inicio às 08:00hs com a categoria Junior (atletas até a idade de 18 anos) foram duas baterias semi-finais bastante disputadas pela nova geração do surf maranhense, destaque para Rafael Castro vencedor da 1ª bateria e Carlos Kosinks (Kaká) vencendo a 2ª bateria, logo após foi realizado a final da Grommets (para atletas até 12 anos), no qual o surfista Lucas Nunes saiu vencedor com apenas 4 meses de surf, em segundo ficou Eduardo Castro, em terceiro ficou empatados a gatinha Tainah Nunes e o mais novo Grommet do surf Marcio Antonio que com apenas 1 mês praticando o surf já mostrou que não têm medo de enfrentar as competições. Logo após deu início a final da Junior, Eduardo Castro fazendo outra final ficou em 4 lugar. Tiago Artur da equipe Soul Surf ficou com o 3 lugar. Já Rafael Castro (Soul Surf) e o Kaká (TeP Surf) travaram uma disputa bem acirrada, pois são dois campeões nesta categoria. Rafael Castro largou na frente e manteve a liderança até os minutos finais, quando restando 3 minutos Kaká que é local da praia do Caolho, conseguiu duas ondas grandes para a esquerda manobrando forte e virando a bateria e não dando mais tempo para Rafael inverter o resultado. Os atletas foram premiados com kits de roupa da Pena Surf Wear, Adrenalina Skate Surf, parafinas e adesivos. Houve também a Ação Social com aplicação de flúor e escovação para os alunos do Projeto Surf Escola e Conscientização Ambiental para a limpeza das praias com a Escola Pindorama. Parabéns a todos os participantes deste Torneio.